Самое главное напоминание, которое прозвучало из уст полицейских: не следует сообщать посторонним лицам свои персональные данные и реквизиты банковских карт, а также одноразовые пароли из смс-сообщений и трехзначный код, указанный на обороте карты. Это касается также тех, кто представляется по телефону сотрудниками кредитной организации. Не следует перезванивать по номерам, указанным в сообщении о блокировке карты или оплате покупок, которые владелец карты не совершал. Лучше связаться со службой поддержки, номер которой указан на обороте карты. Следует запомнить, что работники службы безопасности банка никогда не звонят сами.
«В ходе беседы гражданам вручаются памятки «Осторожно мошенники», в ходе мероприятия основной акцент направлен на лиц пожилого возраста, пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии 9 мая», - рассказал заместитель начальника отдела охраны общественного порядка УМВД России по Калуге Иван Матюхов.
Обманывать мошенники могут не только дистанционно, но и при личном общении. Стражи порядка призвали не впускать в квартиры посторонних лиц, которые могут представляться сотрудниками социальных, газовых и иных служб. Для начала необходимо подтвердить их данные, достаточно обратиться в управляющую компанию или отдел соцзащиты. Но, если факт обмана все же произошел, следует незамедлительно обращаться в полицию. Подобные рейды полицейские планируют провести во всех микрорайонах областного центра.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.