Встреча с читателями состоялась в библиотеке Островского в преддверии Дня православной книги

13 марта 2020 14:18

14 марта в России отмечается День православной книги. Эта дата приурочена к выходу в свет первой печатной книги на Руси. 14-го, или, по старому стилю, 1 марта Иван Федоров выпустил издание «Апостол» и положил начало книгопечатанию.

В Калуге в честь этой даты провели читательскую конференцию для посетителей библиотеки имени Островского. Ее участники обсудили важность чтения в принципе, и особенно православной литературы. Представители духовенства отметили, что православными можно называть не только духовные книги, но и другие серьезные произведения, которые помогают формировать сознание и заставляют задуматься.

Директор библиотеки Мария Коновалова рассказала, что и само учреждение культуры не остается в стороне и выпускает книги самостоятельно. Это и краеведческая литература, и издания, посвященные истории Великой Отечественной войны, и книги именно по православию. Всего таких за годы работы собралось четыре десятка.

Мария Коновалова директор Областной специальной библиотеки для слепых им. Н. Островского: «Этой книги вообще не было в фондах библиотеки. Можете себе представить: человек, потерявший зрение, приходит в церковь и не может увидеть икону, не может прочитать акафист, не может прочитать молитву. И благодаря издательскому отделу это издается. И что самое интересное, это очень востребовано».

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Выборы 2025 К 80-летию Великой Победы Литературная премия

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.