Всенародная акция-конкурс «Я горжусь» стартовала в России

03 марта 2020 13:54

Акция посвящена 75-летию Великой Победы, ее презентация состоялась в пресс-центре международного информагентства «Россия сегодня». Всем участникам предлагают снять ролики, в которых люди расскажут о своих родных, и загрузить их на сайт проекта.

Дорожащие, плавающие кадры и не слишком четкий звук. Или наоборот: профессиональная съемка и монтаж. Все это не важно. Главное - истории, которые рассказывают герои. Авторы проекта «Я горжусь» уверены: люди, говорящие о своей семье, не будут врать и, наряду с «Бессмертным полком», эта акция не позволит переписать историю Великой Победы.

Алексей Денисов главный редактор телеканала «История», автор проекта «Я горжусь»: «У каждого человека в нашей стране есть такие истории – потрясающие истории того, как люди выжили, боролись, страдали. И мне всегда казалось, что за 75 лет наш народ не выговорился. Не рассказал какую-то свою личную теплую историю».

И именно для того, чтобы рассказать такие истории, в России уже работает сайт «ягоржусь.рф». На этот ресурс все желающие могут загрузить видеоматериалы, в которых расскажут о своих родителях, бабушках и дедушках.

В роликах длиной от 3 до 5 минут можно использовать фотографии – фронтовые и бытовые, награды и личные вещи героев. А вот к качеству и формату видео особых требований нет – снимать можно на камеры, фотоаппараты и даже мобильные телефоны. Проект называется «акция-конкурс», но лучших выберут только по творческой части. Организаторы оценят художественные решения авторов. Но ни в коем случае не будут сравнивать между собой истории. Потому что 9 мая 1945 года каждый приближал как мог. Итоги конкурса подведут в сентябре и лучшие ролики покажут в эфире канала «История». А вот акция и работа сайта продолжатся и в последующие годы. Чтобы в нашей стране собралась настоящая народная видео-летопись самой страшной войны и самой радостной Победы.

Ростелеком3