Ежегодная выставка цветов удивила калужан экзотическими животными

13 февраля 2020 18:20

Традиция, которой не изменяют: 14 февраля в Калуге снова открывается выставка цветов. Посетить ее можно вплоть до 23 февраля.

Театр начинается с вешалки, почему бы и выставке цветов с нее не начаться, решили в «Галантусе», ведь здесь разворачивается настоящее представление, главная героиня которого – орхидея. Самых причудливых форм и расцветок - орхидеи даже в горшках выглядят будто царственные особы. Одним удивительные краски подарила природа, другим - человек. Некоторые экземпляры впитывают в себя воду с красителем, поэтому становятся синего цвета.

Валентина Сафронова, президент ассоциации флористов России: «Если внимательно приглядеться к цветку, то можно увидеть, насколько природа все гармонично создала, придумала: и форму, и цвет, и все».

Валентина Сафронова - именитый столичный флорист. Она руководит подготовкой цветочного пространства и уверена: по разнообразию сортов - калужская выставка может спокойно конкурировать даже со знаменитым московским аптекарским огородом. А еще здесь постарались учти потребности самых разных посетителей. Многие родители приходят с детьми. Под специальным куполом будут проходить мастер-классы, здесь не запрещается шуметь и бегать, продуманы и меры безопасности. Вообще эту выставку можно назвать отличной от предыдущих.

Олег Митрофанов, генеральный директор ООО «Галантус»: «Мы ушли от сельского ландшафта и решили сделать ее более европейской. Аналогичной выставке в Кёкенхофе. Там помимо ландшафтных работ, представлены и работы дизайнеров».

О национальном парке в Нидерландах напоминают не только тюльпаны, но и серия живописных работ, которую подарила калужанам голландская художница. Они находятся практически в центре выставки. А другая ее половина отдана на откуп флористам. Благодаря их фантазии, посетителей будут встречать нарядные дамы. Здесь и невеста, и балерина, и девушка-весна. Вписался во все это буйство красок и запахов даже настоящий автомобиль. Из багажника «Волги» цветы буквально льются рекой. А по соседству с флорой расположились и представители фауны, причем экзотической. Попугаи, ящерицы, змеи - получился живой уголок. Причем с некоторыми животными можно спокойно сфотографироваться.

Ростелеком3