Православные миссионеры рассказали старикам из интерната о скорбях и физкультуре

13 февраля 2020 12:28

В Калужской области действует социальный центр поддержки пожилых «Мы всегда рядом». Этот проект реализует благотворительная православная миссия «Милосердный самарянин». В рамках проекта проводятся бесплатные занятия для тех, кто осуществляет уход за тяжелобольными пациентами, а также специальные лекции для пожилых людей.

В Медынском районе такие лекции прошли в Дошинском психоневрологическом интернате и в доме-интернате для престарелых и  инвалидов «Двуречье». Старость должна быть в радость - считают сотрудники православной благотворительной миссии «Милосердный самарянин», основанной в областном центре. В прошлом году миссия выиграла конкурс Фонда президентских грантов, и получила возможность оказывать помощь нуждающимся. Проект предусматривает социальную и психологическую поддержку пожилым. Большое значение сотрудники миссии придают выездным лекциям, в которых дают много полезных советов для поддержания морально-психологического состояния во время старения.

«Главная задача – улучшить качество жизни пожилых людей. Обратить внимание, как вот в старости настигают нас болезни, скорби. Никто не хочет так стареть, и они рассказывают, как преодолеть такие кризисные моменты, рассказывают, как можно физически заниматься, какой физической культурой: человек уже немощный, и нагрузки уже меньше должны быть. Пытаются помочь им приспособиться к этой жизни и с радостью жить дальше», - рассказала Галина Саунина, помощник председателя православной благотворительной миссии «Милосердный самарянин».

Ростелеком3