Дорога памяти

Молодым архивистам не хватает профильного образования

12 февраля 2020 20:55

Работники архивов области подвели итоги за 2019 год. В числе главных достижений отметили рост заработной платы. Кроме большой работы, которую ведут по оцифровке архивов, на годовой коллегии внимание обращают и на прирост молодых кадров. Но и отметили, что не хватает профильного образования, поэтому многим приходится обучаться в процессе работы.

Майя Добычина, начальник управления по делам архивов: «Значительное повышение заработной платы, внедрение информационно-цифровых технологий - делают профессию архивиста более привлекательной для молодежи. Сейчас средний возраст архивиста по области составляет 42 года».

В год Памяти и Славы архивисты будут вводить в оборот новые исторические источники. Крупное мероприятие намечено на конец лета - в Калуге пройдет совместная коллегия росархива и архивного департамента Республики Беларусь. А также будет проведена интересная работа в связи с изменением Конституции. Работники архивов будут собирать информационные и агитационные материалы для пополнения коллекций.

А пока в стенах госархива Калужской области проходит выставка «Школьные годы полководцев». Она рассказывает о Героях Советского Союза: генерал-полковнике Николае Пухове и генерал-полковнике Василии Глаголевом.

Ростелеком3