Дорога памяти

Калужские коммунальщики опровергли слухи об отправке уборочной техники в соседние регионы

12 февраля 2020 20:33

Регион продолжает засыпать снегом. При этом температура воздуха держится на отметке около ноля. Перепады температур влияют на состояние дорог и тротуаров. Под выпавшим снегом может образовываться скользящая поверхность. Поэтому, коммунальные службы работают в круглосуточном режиме, убирая снег и посыпая дороги специальной смесью. Автомобилистов и пешеходов призывают быть внимательными и осторожными. Снегопад может продолжится и в ближайшие сутки, поэтому коммунальные службы областного центра находятся в постоянной готовности.

По информации пресс-службы городской управы, только минувшей ночью в уборке города было задействовано 40 дорожных рабочих и 68 единиц специализированной техники. Из города вывезено около 460 кубов снега. Кроме того, при уборке было израсходовано порядка 340 тысяч противогололедных материалов. Сегодня, в течение дня, число рабочих увеличели до 105-ти человек, а техники - до 98 единиц. Коммунальные службы работают и на территории сельских поселений. Выполнена снегоочистка и обработка песко-соляной смесью маршрутов школьных и рейсовых автобусов. Также произведена очистка дорог и тротуаров по Ольговским и Черносвитинским территориям. При этом, коммунальщики опровергают слухи о том, что часть техники отправили для уборки снега в соседние регионы.

Сергей Буйнов, заместитель директора МБУ «СМЭУ»: «В этом году город закупил большое количество техники, и она вся у нас на 100%. Никуда её не отправляли и в Москву тоже. Многие люди говорят, что мы метём или посыпаем впустую. Но по технологии, чтобы не было скользкости - необходимо даже после небольшого снега выполнить посыпание, так прописано в технологии. И в этом году работа выполняется на 100%».

Температура воздуха будет находиться в районе нуля. Такая же погода ожидается и в ближайшие дни. В ГУ МЧС по Калужской области предупреждают водителей о скользких дорогах. При отсутствии острой необходимости, лучше не пользоваться личным транспортом.

Ростелеком3