Фемтосекундный лазер получил новый центр МТК «Микрохирургия глаза» на ул. Горького

28 января 2020 17:56

В 2020 году планируется выделить 550 миллиардов рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения. Об этом в ежегодном послании Федеральному Собранию сообщил президент России Владимир Путин. Здравоохранение в нашем регионе - также динамично развивающаяся область. Постоянно расширяется перечень высокотехнологичной медицинской помощи и услуг. Открываются новые учреждения. Одно из таких -  медицинский центр МТК «Микрохирургия глаза», который открылся на улице Горького. Это просторные светлые коридоры, современные кабинеты, а не запутаться в этажах слабовидящим пациентам поможет «говорящий» лифт.

Отделение оснащено новейшим оборудованием, которое позволяет сделать диагностические обследования более точными.

Татьяна Агулина, врач-офтальмолог: «У нас появилось новое высокотехнологичное оборудование, позволяющее точно поставить диагноз и оказать медицинскую помощь на уровне мировых стандартов. Одним из достижений мировой офтальмологии, которое есть в нашей клинике, является фемтосекундный лазер, который используется как при хирургии катаракты, так и у пациентов для восстановления зрения с миопией, гиперметропией и астигматизмом».

Фемтосекундный лазер исключает травматическое воздействие в отличие от «механических» действий хирурга. Он значительно сокращает время проведения операции и «автоматизирует» работу хирурга, исключая человеческий фактор. И главное, диагностика, а при необходимости, и операция, доступны пациентам по полису обязательного медицинского страхования.

Есть в центре отделения гинекологии и ультразвуковой диагностики. Грамотная помощь врачей-гинекологов, которые, в том числе, ведут беременность своих пациенток, позволяет сократить младенческую смертность, увеличить рождаемость. А это реализация еще одного положения из послания президента.

 

 

Ростелеком3