Артамонов исполнил новогодние желания двух школьниц

19 января 2020 15:21

Одна мечта на двоих. Губернатор калужской области исполнил новогоднее желание школьниц из многодетных семей - Анастасии Богоявленской и Евы Мишиной. Мероприятие состоялось в рамках благотворительной акции «Елка добра». Этот проект помогает реализовать новогодние мечты детей, которые находятся в трудных жизненных ситуациях.

Осуществить самое заветное желание, одно на двоих - покататься на горных лыжах вместе с главной региона. Такое стало возможным благодаря акции «Елка добра», которая состоялась в областной филармонии в последних числах прошлого года, тогда же из 40 новогодних шаров, за которыми скрывалось желание одного ребенка или коллективная мечта, губернатору области достался шар под номером 35. Не дожидаясь снега, Анатолий Артамонов встретился с девочками на тренировочном спуске в «Квани». Отметив хорошие способности юных спортсменок, губернатор дал школьницам несколько полезных советов, а после показал азы катания на горных лыжах.

На этом сюрпризы не закончились. После катания состоялось чаепитие, на котором дети получили заветные подарки-комплекты для занятия лыжным спортом.

Анастасия Богоявленская: «Это было очень здорово. Особенно, когда я с достаточно большой высоты каталась на них. Когда забираешься на горку на подъемнике, то это тоже очень здорово. Когда спускаешься, то это ещё лучше. На самом деле, мне очень сложно передать такие здоровские ощущения».

Ева Мишина: «Очень весело. Мне понравилось. Особенно, когда мы делали разные повороты. Мне это очень сильно понравилось. Я хочу две профессии выбрать: ветеринар и тренер по горнолыжному катанию».

Акция «Елка добра» проводится в регионе уже во второй раз. За это время сказочным волшебникам удалось исполнить около 100 самых заветных детских желаний. Организаторы надеются, что уже в следующем году желающих подарить новогоднее чудо станет больше и на елке появится больше красочных шаров.

#ЧитаемТёркина Септолете Ростелеком3