78-летие освобождения Медыни отметили митингом и парадом Красной Армии

15 января 2020 10:00

Памятную дату освобождения от фашистских оккупантов отметили в Медыни 14 января. В этот день 78 лет назад в результате ожесточенных, кровопролитных боев советские воины освободили город от врага. В честь памятного события в Медыни прошли торжественный митинг и военно-историческая реконструкция.

14 января ненадолго Медынь вернулась в прошлое. По одной из центральных улиц проследовала военная техника времен Великой Отечественной войны, промаршировали солдаты Красной Армии и ополчения. Таким парадом начался праздник в честь освобождения Медыни от немецко-фашистских захватчиков.

На площади возле обновлённого мемориала с танком Т-34 выстроились жители и гости Медыни, много детей и молодёжи с флажками и алыми гвоздиками, представители власти и общественных организаций, реконструкторы.

Молитвенно вспомнили героический подвиг советских солдат, ценой своей жизни 78 лет назад освободивших Медынский район от врага. Священник совершил литию по воинам, отдавшим жизнь за Отечество. Героизм русских людей во время войны отметили в своих выступлениях руководители района Сергей Пучков и Николай Козлов. Почетные гости района поздравили медынцев с памятной датой. Среди них был и Игорь Угольников, заслуженный артист Российской Федерации генеральный продюсер фильма «Ильинский рубеж». В приветственном слове он отметил героизм всех, кто пролил свою кровь за свободу своей страны. По его словам, фильм о подольских курсантах снимался на медынской земле и медынцы станут первыми его зрителями.

«Дорогие друзья, граждане, как я обещал ровно год назад 14 января 2019 года, фильм о подвиге Подольских курсантов на Ильинском рубеже снят. И в канун празднования 75-летия Великой Победы вы, естественно, будете одними из первых, кто увидит этот фильм», - обратился к горожанам Игорь Угольников.

Ростелеком3