Дорога памяти

На участке трассы, где погибли люди, проведен следственный эксперимент

15 января 2020 09:27

Несоблюдение правил скоростного режима - одна из версий причины аварии со смертельным исходом, которая в первые дни нового года произошла в Полотняном Заводе. Происшествие вызвало особый резонанс среди пользователей социальных сетей. В одной из публикаций было сказано, что виновник ДТП якобы находился в состоянии алкогольного опьянения и сейчас пытается избежать уголовной ответственности.

По предварительной информации, парень и девушка в компании друзей возвращались ночью домой из кафе. Шли они пешком по проезжей части, которая в тот момент была пуста. Как утверждает адвокат обвиняемой стороны, водитель, который двигался в попутном направлении пешеходов на дороге не заметил. Сотрудники полиции это утверждение проверили на следственном эксперименте.

По стечению обстоятельств наезд на молодых людей был совершён на участке, который не освещён уличными фонарями. Несмотря на то, что вокруг проживают люди, тротуаров на дороге тоже нет. Перед сотрудниками УВД стоит непростая задача - выяснить степень вины водителя автомобиля и ответить на главный вопрос: можно ли было предотвратить эту трагедию.

«В целях проверки и уточнения данных, имеющих значение для уголовного дела, следователем произведен следственный эксперимент путем воспроизведения действий, а также обстановки дорожно-транспортного происшествия. По результатам полученных данных будет назначена судебная автотехническая экспертиза», - отметил сотрудник пресс-службы УМВД России по Калужской области Сергей Муханов

По словам жителей прилегающих домов, авария на этом участке автомобильной трассы далеко не первая. Главной причиной они считают несоблюдение правил скоростного режима. Знаков ограничения здесь нет, как и искусственных препятствий, которые могли бы принудить водителей сбавить скорость.

Машины гоняют на огромной скорости, особенно когда праздники, и кафе это работает. Мы здесь живём, а перехода возле остановки нет. И как я должна дойти туда, чтобы перейти, через переход? Я должна идти по обочине, тем более фонари, один горел, а сейчас его нет. Света нет, как можно пройти?», - посетовала местная жительница.

Следователям также предстоит разобраться с какой скоростью ехал виновник ДТП и был ли он в состоянии опьянения. Местные жители утверждают, что человек, находившийся за рулём, был адекватным и скрыться с места аварии не пытался. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Ростелеком