Жители микрорайона «Молодежный» уже год пытаются добиться нормального водоснабжения

14 января 2020 12:22

Более 6 тысяч человек – жители одиннадцати многоквартирных домов микрорайона «Молодежный» деревни Кабицино Боровского района - не имеют нормального водоснабжения. После вмешательства прокуратуры воду дали, но радость была недолгой – осенью опять начались перебои.

Новый год они тоже встретили, что называется, у пересохших колодцев. Вот и сейчас из кранов в квартире Ольги Хисамиевой вода не течёт. При том, что её семья живёт на первом этаже и дом стоит рядом с насосной станцией.
«Ситуация в прошлом году была такая же. Не было воды. А управляющая компания при этом даже никакой информации нам не давала. Каждый день звоним в жилищную инспекцию – там говорят: ничего не можем поделать», - сетует Ольга.

Обитатели «Молодёжного» поменяли управляющую компанию. Но ситуация не изменилась к лучшему. Тогда они обратились в прокуратуру. После проверки воду дали и летом вода была. Однако осенью оптимизм жителей поугас – опять начались проблемы с подачей влаги.

13 января Кабицино посетили глава администрации Боровского района Николай Калиничев и районный прокурор Александр Егоров. Для начала прокуратура вынесла представление в адрес нарушителя. В дальнейшем меры ужесточат – будет рассматриваться вопрос о возбуждении административного дела.

Собственник насосной станции пообещал за несколько дней проблему решить, но жильцы не очень-то верят очередному обещанию.

Ростелеком3