Активисты ОНФ попросили прокуратуру проверить качество дорог в Людинове

06 декабря 2019 11:10

Активисты ОНФ проверили качество ремонта людиновских дорог и обнаружили несоответствии материала, заявленного в документации, с реальным. По договору, проезжие части должны быть отсыпаны щебенкой крупной фракции от 20 до 40 миллиметров. На деле же уплотнение произведено более мелкой щебенкой, что является нарушением обязательств. Таким образом, сообщают в своем пресс-релизе общественники, стоимость заявленных работ, а это 3 млн рублей, не соответствует фактической.

Один из вопросов, который волнует представителей ОНФ в этой ситуации – куда смотрели проверяющие во время приемки этих дорог, почему никто не обратил внимание на грубое нарушение договора. Кроме этого, данные дороги, сделанные с нарушением, не будут качественно служить и уже начали разрушаться.

«Если в первом слое подсыпки использовать материал маленькой фракции, то он зачастую просто уходит в землю, ценность такого ремонта с течением скорого времени стремится к нулю. Подобная картина зафиксирована на ряде участков. Когда принимали работу – внешне выглядело красиво, вопросов ни у кого не возникло. Однако прошло 2 месяца, и отсыпка успела где-то рассеяться», - отметил активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Александр Чижов. Есть у активистов и еще ряд вопросов и к ходу проведения работ, и к срокам эксплуатации сданных дорог.

Все вышесказанное активисты изложили в своем обращении в прокуратуру и призвали контролирующие органы подробно разобраться в сложившейся ситуации.

Ростелеком3