Около 4 миллионов потратят на новогоднее украшение Обнинска

05 декабря 2019 11:42

Наукоград, как и Калуга, примеряет новогодние наряды. С каждым годом зимнее убранство города становится все разнообразнее – дизайнеры предлагают новые решения, администрация идет навстречу желанию горожан сделать город ярким и праздничным.

Несмотря на то, что в приоритете разумная экономия, в городе появятся новые интересные украшения, например, елка с дополненной реальностью.

«Заканчиваем оформление города. Что ждём нового – ждём ёлочку с дополненной реальностью – в этом году на площади у «Плазы» установим новую ёлку с программным обеспечением. То есть, вы сможете скачать приложение там же и через него отснять видео с героями мультяшными – Дед Мороз, Мишка, другие новогодние персонажи», - рассказала председатель комитета по контролю в сфере рекламы администрации г.Обнинска Оксана Грицук.

А большой яркий ёлочный шар, который красовался у торгового центра решили «перекатить» ближе к исторической части города – на Треугольную площадь. Здесь он засияет в соседстве с «атомным» шаром памятника Первопроходцам атомной энергетики.

Главные цвета обнинского Нового Года – белый и золотой и уже к 15 декабря работы по украшению города планируется закончить. Администрация просит беоежно относиться к украшениям – ведь тогда праздничное настроение сохранится надолго.
«Горожане у нас хорошие. Но вот есть вандалы, и никуда мы от этого не денемся. Просим не обрывать гирлянды… Все хотят, как в Москве – так давайте беречь то, что создано для города – для наших жителей и гостей Обнинска!» - обратилась к землякам Оксана Грицук.

Ростелеком3