Коммунальщики обновили снегоуборочную технику

03 декабря 2019 10:21

Городская управа сообщила о количестве техники, вышедшей на улицы города. Снегоуборочная эскадрилья включилась в работу уже в ночь со 2 на 3 декабря. В релизе говорится о 30 снегоуборочных машинах, шести тракторах для уборки тротуаров, семи погрузчиках и 34-х рабочих, вышедших навстречу первому снегу.

Наступившее утро порадовало сугробами на тротуарах. Пешеходы опасливо ковыляли по заснеженным тротуарам, стараясь не выходить за пределы протоптанных дорожек. Во многих местах были замечены дворники с метлами и лопатами. В сквере Воронина ПАЗик высадил целую бригаду в оранжевых жилетах – рабочие принялись бойко очищать сквер.

На данный момент число техники и рабочих рук увеличено. Дороги расчищают более 60 единиц специализированного транспорта. А остановки, пешеходные переходы, перекрестки и тротуары от снега очищают свыше 120 человек. Что касается дорожной ситуации, то до 9 утра наблюдалось сильное затруднение движения на Московской площади. По словам автомобилистов, коллапс произошел из-за ДТП в районе троллейбусного депо. Сейчас движение транспорта происходит в рабочем режиме. А на данный момент заторы отмечены на перекрестке улиц Московской и Кирова, а также на Жукова возле площади Победы.

То, что не успеют убрать коммунальщики, растает само – в конце этой недели синоптики обещают очередное потепление. Правда, с началом следующей семидневки температуры вернутся к декабрьским отметкам.

Дорога памяти Септолете Ростелеком