Театральная площадь не останется без новогодних гуляний

02 декабря 2019 21:16

Объявление о том, что главная елка Калуги сменит площадку вызвало неоднозначную реакцию калужан. Часть негативных оценок была вызвана «Привычкой» того, что торжества несколько лет подряд проходили именно на Театральной площади. Поэтому городским властям пришлось подробнее рассказать о планах на новогодние праздники и объяснить причину переноса.

Первое, что отмечают - елка не переносится, а появляется ещё одна - на площади Старый Торг. Место тоже привычное для праздничных мероприятий. В это же время и на Театральной площади будут новогодние гуляния, торговое обслуживание и музыка. Там же встречать гостей будут и Дед Мороз со Снегурочкой. А вот выступления творческих коллективов переедут к областной администрации, там же пройдет и фейерверк. Стрелять будут из центрального парка, как это происходит на День города и на День Победы. Именно безопасность горожан и стала главной причиной изменений.

Городской голова Дмитрий Разумовский отметил: «К сожалению, имели место быть инциденты, связанные с запуском фейерверка. Честно, на такой ограниченной площади фейерверк запускать, мягко говоря, не безопасно. И ещё раз повторюсь, факты неприятные были и не раз. Поэтому, в первую очередь, по этой причине».

Сцену возведут на площади Старый Торг, на неё выйдут музыкальные коллективы. Но за здоровье артистов переживать не придется. Рядом установят три отапливаемых шатра. Также для тех, кто будет обслуживать мероприятия, откроют помещение городской администрации. А вот принимать участие будут ансамбли, которые имеют необходимые сценические костюмы, пригодные для работы в зимних условиях. Участие актеров в мероприятиях носит добровольный характер.

Начальник управления культуры Яна Васина подчеркнула: «Если родители детей или взрослые переживают, что могут замерзнуть, они имеют право отказаться от участия в мероприятии. Но я уверена, что мы создадим все комфортные условия».

Дорога памяти Септолете Ростелеком