Разработку одежды в рамках конкурса к 650-летию Калуги продолжат 10 дизайнеров

02 декабря 2019 16:41

10 человек прошли во второй этап конкурса на разработку коллекции одежды в рамках подготовки празднования 650-летия Калуги. Об этом сообщил заместитель начальника управления экономики и имущественных отношений Виталий Еремеев. Конкурс стартовал еще в августе 2019 года, тогда заявки на участие подали более 30 человек. Конкурс проводится по двум номинациям: лучшая капсульная коллекция одежды - поло, футболки, спортивные костюмы. И лучший дизайн аксессуара - сумки, кошельки, головные уборы, чехлы для мобильных телефонов. Сейчас проходит второй этап, в него прошли 10 конкурсантов, которые уже приступили над работой дальнейшего развития проектов, а комиссия рассматривает работы участников. Упор делают на гармоничность использования логотипа 650-летия в эскизах, выразительность графического языка, а также оригинальность авторского решения.

Виталий Еремеев, заместитель начальника управления экономики и имущественных отношений г. Калуги: «Приняли это решение совместно с «Мануфактурами Bosco», которые, посмотрев на работы поняли, что у нас есть талантливые люди, прекрасные ребята, которые в будущем, под их руководством смогут доработать те предложения, которые были, а, может быть, и создать что-то новое, чтобы проект был реализован в полном объеме уже в следующем году».

Победителя конкурса объявят уже в середине декабря. Всего планируют выпустить несколько десятков тысяч образцов коллекции, доступной для каждого калужанина. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с предпринимателями, чтобы сделать логотип 650-летия еще и на сувенирной продукции, а также продуктах питания.

Дорога памяти Септолете Ростелеком