Музей Жукова получил статус федерального

02 декабря 2019 10:30

Музей имени Жукова получил статус федерального и стал филиалом Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве.

В городе Жукове отметили 123-летие со дня рождения Маршала Победы. Этот день случились сразу два исторических для районного центра события. За мужество, стойкость и массовый героизм жителей в годы войны, Жукову присвоено почётное звание «Город воинской доблести». Грамоту в присутствии областного и регионального руководства, почётных гостей и горожан вручил губернатор Анатолий Артамонов. Знак передали главе городского поселения.

Ещё одним событием стало вручение приказа министерства культуры России о присвоении музею имени Жукова статуса федерального. Теперь это филиал Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве. Вместе с этим из бюджета выделены средства в размере более 100 миллионов рублей. Их направят на обновление экспозиции, текущий ремонт здания и приведение музея к федеральным стандартам.

«Безусловно это повысит его привлекательность для тех, кто приезжает в Калужскую область. И само по себе имя полководца Жукова достойно федерального звучания. Мы очень рады, что это совместное решение с правительством области наконец реализовано. И приглашаем всех в обновлённый музей через год, 30 ноября», - рассказал директор департамента музеев Министерства культуры России Владислав Кононов.

Дорога памяти Септолете Ростелеком