Будет ли Калуга девятой новогодней столицей России, станет известно 7 января

29 ноября 2019 16:39

У Калуги есть все шансы стать новогодней столицей России в 2021 году. Эта новость настолько воодушевила наших коллег журналистов, что многие издания поспешили сообщить, о том, что решение уже принято окончательно.

В качестве аргумента приводят слова губернатора Рязанской области. В эфире на радио «Вести FM» Николай Любимов высказал предположение, что следующей после Рязани новогодней столицей станет Калуга. Глава нашего региона инициативу поддержал, но официальных сообщений на этот счёт не звучало. В городском управлении культуры дали сдержанный комментарий. Возможно, руководители ведомства, боятся сглазить. Ведь за столь почётный статус борются многие города России, а выбрать необходимо один.

Яна Васина, начальник управления культуры Калуги: «То, что Калуга имеет желание стать новогодней столицей России в 2021 году мы говорили ещё в конце прошлого года. Поэтому был подготовлен необходимый пакет документов и направлен в министерство культуры РФ. Да, у нас есть все шансы стать новогодней столицей. В этом году новогодняя столица Рязань. По завершении проекта в Рязани 7 января пройдёт церемония передачи символа проекта снежинки. И вот, как только это случиться, если всё случиться, Калуга получает официальный статус и тогда об этом мы сможем говорить и заявить официально, что Калуга новогодняя столица России 2021 года».

Напомню, что «Новогодняя столица России» – проект Министерства культуры России. Его главная цель - развитие внутреннего туризма. Каждый год в нашей стране выбирают главный город для проведения новогоднего торжества. С 2013 года это звание носили Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск, Тула и Рязань. В случае победы Калуга может стать девятой по счёту новогодней столицей России.

Дорога памяти Септолете Ростелеком