Год назад горожане решили, что в рамках программы «Комфортная среда» необходимо реконструировать главную площадь - Ленина. Дело дошло до создания эскизного проекта. Однако на этом и остановилось – боровчане отвергли предложение дизайнеров и архитекторов. К решению задачи вернулись 27 ноября. На встрече рассмотрели проект московских архитекторов, у компании есть опыт преображения площадей в старинных русских городах - Коломне, Сергиевом Посаде, Зарайске.
Сложность задачи в том, что исследуемый объект является объектом культурного и исторического наследия, а значит к планировке нужен особый подход. К тому же в 2020 году древний город может получить статус исторического поселения.
«Надеюсь, что до февраля Боровск станет историческим поселением. И по факту это будет единственный город, который получит такой статус. Анатолий Дмитриевич Артамонов выделяет Боровск одним из главных городов, куда должна прийти эта программа. И в этом году для нас очень важно «соучастное проектирование» - то есть Минстрой очень чётко ориентирован на то, что необходимо людям, которые живут на данной территории», - отметил Александр Томашенко, руководитель Центра компетенций по вопросам городской среды по Калужской области.
Для того, чтобы принять верное решение, горожане и столичные архитекторы устроили «мозговой штурм». Разбившись на три группы, участники встречи совместно создавали новый облик старинного города.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.