Еще два загородных лагеря примут на летний отдых калужских детей

21 ноября 2019 09:56

На расширенном заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха детей Александр Аникеев уделил особое внимание материальной базе летних оздоровительных лагерей. Отмечено, что в ближайшее время в оздоровительную инфраструктуру войдут еще две территории.

Сейчас идут активные процедуры по передаче в собственность региона имущественного комплекса лагеря «Олимп» в Юхновском районе, он находится в собственности МГТУ им. Н.Э. Баумана. Станет общедоступным и лагерь «Геолог» в Малоярославецком районе. Это даст возможность отдохнуть большему количеству детей.

Этим летом вновь принял детей загородный оздоровительный лагерь «Витязь», который был передан министерству образования и науки области в ноябре 2018 года. В следующем, 2020 году там примут принять уже 620 детей. А приобретение в муниципальную собственность лагеря «Сокол» позволило отдохнуть среди сосен калужского бора 1369 детям из районов области.

Министр отметил, что на оздоровительную кампанию в 2019 году потратили 176,5 млн рублей, это на 40% выше, чем в 2018 году.

Дорога памяти Септолете Ростелеком