Дорога памяти

Путин поддержал инициативу региона о признании 11 ноября памятной датой России

12 ноября 2019 10:25

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу Калужской области об учреждении всероссийского праздника в честь победного окончания Великого стояния на реке Угре 1480 года. Это стало известно в ходе торжественного мероприятия в честь памятной даты.

В настоящее время окончание Великого стояния на Угре празднуется в регионе, однако это событие не должно быть забыто всеми гражданами России. Сейчас в Калуге проводится большое количество конференций, посвященных началу российской государственности. На международном форуме в 2017 году была принята резолюция о поддержке инициативы калужан признать 11 ноября памятной датой для всей России. Было собрано более 100 000 подписей граждан из разных регионов страны. Идею поддержали федеральные министерства, фракции Государственной Думы, Российская академия наук, многие ведомства и общественные объединения.

«И главное – нас поддержал в нашей инициативе Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин», – отметил Анатолий Артамонов.

В настоящее время в Государственную Думу на рассмотрение внесен законопроект об установлении Дня окончания Великого стояния на реке Угре памятной датой России.

Ростелеком