Капремонт крыши многоквартирного дома в Боровске приняли с поправками

08 ноября 2019 11:55

На место сделанного капремонта выдвинулась комиссия в составе представителей Фонда капитального ремонта Калужской области, подрядной организации и местных жителей. В этом составе проверяющие приняли после капремонта кровлю многоквартирного дома №7 на улице Володарского в Боровске.

Уже в начале рейда у инспекторов возникли замечания - газовая труба должна отстоять от водосточной на 15 сантиметров, а на объекте они соприкасаются. Это недопустимо. Несмотря на замечания, капремонт все же был принят, а подрядчик пообещал учесть все замечания.

«Кровля была осмотрена, дана положительная оценка. Есть недочёты, которые будут устранены», - отметил заместитель главы администрации г. Боровска Дмитрий Горошко.

Управляющая компания готова часть недочетов взять на себя. Директор компании Анатолий Беляков работой доволен, он уверен, что замечания подрядчик исправит. А если нет, то доделает сама управляющая компания.

Дом на Володарского должны были отремонтировать в 2020 году, однако к работам приступили на год раньше из-за пожара. Параллельно с ремонтом крыши ведется и ремонт подъезда, который сильно пострадал из-за огня. Здесь уже используются средства управляющей компании, работы будут окончены уже к концу месяца. Так что жители дома убедились в правильности поговорки «нет худа без добра».

«Замечательно работали - и затемно, и в дождь. Я сам в строительстве работаю и могу сказать, что работали замечательно», - отметил местный житель Вячеслав Батенин.

Кроме сокращения сроков и качественной работы жителей радует еще и то, что капремонт закончили до больших дождей и холодов. А, значит, в зиму жители войдут с надежной крышей над головой.

ГЕРБИОН Ростелеком