Новую детскую площадку в Козельском районе сдали с нарушениями

07 ноября 2019 17:05

Рабочие не выполнили, заказчики проглядели. В деревне Подборки Козельского района, площадку для игр и развлечений детей сделали не качественно и небезопасно. При этом ее приняли и договор закрыли. Активисты общероссийского народного фронта побывали на проблемном объекте и попытались разобраться в вопросах благоустройства.

Первая ступенька располагается на высоте 33 сантиметра. Но это горка для младшего и среднего школьного возраста, и ступенька должна располагаться гораздо ниже.

Дмитрий Афанасьев с рулеткой обходит новую детскую площадку в деревне Подборки. Ее сдали меньше двух недель назад. И общественники уже составили целый список недочетов. Например, под горками остались довольно высокие металлические части конструкций. Хотя должны быть засыпаны песком. Скамейки не закреплены. А в декоративных фигурах, где, видимо, должны были стоять фонари, либо уже заржавели патроны, либо и вовсе – торчат провода. А особое удивление у активистов вызвал аттракцион, из подвесного мостика которого - торчат длинные болты.

Не все гладко и с ограждением площадки. Здесь целые секции забора закреплены только сверху и свободно отходят от столбов. Создается ощущение, что рабочие очень торопились сдать объект. А подтверждает эту догадку контракт. В местной администрации показывают документы. Согласно им, договор на строительство заключен еще в конце апреля и срок исполнения его 25 дней. А вот это претензии от главы сельского поселения в адрес подрядчиков. Всего их 6. Последняя датирована сентябрем. И все они только к нарушению сроков. Качество работ должны были контролировать представители управления капитального строительства Козельского района. С его директором Олегом Мосиным решили связаться по телефону, который сказал, что, на момент приемки претензий не было.

Однако в процессе разговора выяснилось, что торчащие болты просто не заметили. Электрики в декоративных фигурах быть не должно, да и про забор подрядчику говорили.

Но деньги в «недошедшие» руки все же перевели. С одобрения управления капитального строительства, глава поселения подписала бумаги, и подрядчики получили более полутора миллионов рублей.

Дмитрий Афанасьев, руководитель исполкома ОНФ Калужской области: «Здесь работа была проведена не должным образом. Мы указали чиновникам на эти недоделки, надеемся, что в ближайшее время они будут исправлены. А если они не будут исправлены, то мы обратимся в прокуратуру».

В народном фронте решили, что к правоохранителям обратятся через неделю. А значит у местной власти есть немного времени. Всего же в этом году активисты проверили 240 площадок по всей области. 154 из них оказались с нарушениями. На сегодня половину замечаний уже устранили. Пополнит ли этот список деревня Подборки - станет известно через неделю.

ГЕРБИОН Ростелеком