Первое приданое получили младенцы в Боровске

07 ноября 2019 15:29

Начало доброй традиции положили в Боровске – каждому малышу дарят сундучок с предметами первой необходимости. Подарки получают, конечно не младенцы, а их мамы. Но содержимое подарков предназначено для ухода за новорожденными.

«Это очень важно для молодых мам. Чисто психологически. Потому что это говорит о признании их материнского подвига и о значимости его для района», - считает заведующая родильным отделением Валентина Антонова.

У этой инициативы были и критики, которые полагали, что лучше подарить просто деньги. Однако этот вариант поддержки себя не оправдал, так как в некоторых семьях деньги тратились не на детей. Поэтому после недолгих споров остановились на подарках, которые пришлись как нельзя кстати – ведь мамы сами участвовали в выборе предметов для подарков. Справедливости ради надо уточнить, что сама идея родилась не в Боровске. Однако именно здесь эта инициатива нашла воплощение и пришлась по душе родителям новорожденных. Поэтому боровские законодатели обратились в региональный парламент и предложили внедрить эту акцию на территории всей Калужской области.

ГЕРБИОН Ростелеком