Профессиональный спасатель провел мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи

07 ноября 2019 08:56

Как распознать инсульт, остановить венозное кровотечение и не навредить при оказании первой медицинской помощи? Ответы на эти вопросы смогли получить калужане. В Молодежном центре состоялась встреча с директором национального совета по первой помощи Станиславом Манеровым.

Манеров поделился с калужанами своим опытом и развеял неверные стереотипы в вопросах оказания первой помощи. Столичный гость сначала рассказал алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях, поведал пришедшим о распространенных ошибках в спасении, а после повторил все на практике. В качестве пострадавших и спасателей выступили юные слушатели. Также на встречу пришли и представители старшего поколения, которые смогли не только освежить свои знания, но и узнать много нового. Как говорит сам Станислав, за время мастер-класса невозможно научить всему, но можно сподвигнуть людей на самостоятельное углубленное изучение вопросов, связанных с оказанием первой помощи, ведь они могут спасти чью-то жизнь.

«Каждый из нас может столкнуться с ситуацией, когда другому человеку потребуется помощь. Пока мы ждем скорую, которую мы вызываем, у нас есть некоторое время. Может быть, 2-3 минуты, может быть, 5 минут, может быть, 7. И наша задача, задача очевидцев, а иногда и родственников пострадавших-помочь им дождаться скорую», - подчеркнул Станислав Манеров, генеральный директор ГК «Пространство Безопасности».

ГЕРБИОН Ростелеком