Ремонт дорог в регионе обошелся в рекордные 3,4 млрд рублей

06 ноября 2019 18:10

В 2019 году в Калужской области отремонтированы по всем нормативам 177 километров дорог. Это в 2-3 раза больше, чем за 2017 и 2018 годы. Об этом и других результатах говорили во время пресс-конференции министра дорожного хозяйства региона Ольги Ивановой.

Самый большой объем работ пришелся на областной центр, но не только здесь произошли масштабные изменения. 11 километров по БКАД отремонтировали в Обнинске. Отдельное достижение - дороги на селе. Завершена реконструкция трассы Калуга-Медынь. Также новое полотно постелили на дорогах Боровского, Жуковского и Ферзиковского районов. В последнем обновились сразу несколько: в Дугну, Сугоново и Тарусу. Всего на ремонт дорог в регионе потратили рекордную сумму - 3,4 миллиарда рублей. Прослужить новая «дорожная одежда» должна 12 лет. Возвращаясь к теме реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Калуге, министр прокомментировала и опубликованный недавно рейтинг ОНФ. По результатам инспекции - Калуга заняла последнее место из 56-ти городов. По мнению Ольги Ивановой, рейтинг составлен по состоянию на начало лета.

Ольга Иванова, министр дорожного хозяйства Калужской области: «На сайте народного фронта, там 23-е июня только. Там они были на нескольких улицах в районе Грабцевского шоссе, Чапаева и еще несколько улиц. Тогда проводились конкурсные торги по разметке - сегодня она нанесена. Все это исправилось, восстановлено».

ГЕРБИОН Ростелеком