Жилетовский реабилитационный центр «Радуга» получил новую крышу

18 октября 2019 22:26

Не более двух недель. Подрядчикам определили новый срок по замене кровли на жилых домах областного центра. Только в Калуге ремонт затянулся, как минимум на четырёх объектах. Аналогичная ситуация и в районах. В Обнинске проблему обсудили на специальном совещании под председательством вице-мэра по городскому хозяйству. При благоприятных погодных условиях ремонт обещают полностью завершить к 5 ноября. Но каждый дождливый день отодвигает сроки. От графика отстают и в Дзержинском районе. Один из немногих объектов, на котором подрядчик выполнил работу вовремя – Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» в посёлке Жилетово.

С осени прошлого года в Радуге протекала крыша. После схода снега талая вода, скопившаяся на чердаке, добралась до первых этажей. Пострадали несколько помещений, в которых живут дети. Ремонт требовался срочно. За помощью администрация центра обратилась к руководству Первого завода и уже весной заводчане вышли на подрядчика. Согласовали план работ, который полностью выполнили за свой счёт.

Михаил Хлопиков, руководитель подрядной организации: «На капремонт кровли ушло 1,5 месяца. Никаких трудностей не было благодаря помощи Первого завода и директора центра всё решалось оперативно».

Теперь у «Радуги» новая крыша из метало-черепицы. Благодаря современным материалам гидроизоляции протечку исключили полностью. Утеплили строители и фасад здания. Так что зимы в Радуге будут тёплыми, а межсезонье сухим и комфортным.

Привлечение частных инвестиций в развитие муниципалитетов, задача которую губернатор неоднократно ставил перед руководителями местных администраций. По словам спикера областного парламента Виктора Бабурина, в Дзержинском районе роль донора на плечах Первого завода. Помимо весомой доли налоговых поступлений предприятие вкладывает средства в инфраструктуру, помогает социальным учреждениям, выделяет деньги на ремонт подшефных учреждений, и следит за качеством исполнения. Реконструкция кровли – один из показательных примеров.

ГЕРБИОН Ростелеком