Уборку Калуги передали «Специализированному монтажно-эксплуатационному управлению»

18 октября 2019 12:52

В Калуге открылась новая база МБУ «СМЭУ». Калуга приобрела в лизинг 116 единиц новой техники для уборки города: тракторы, самосвалы, катки, прицепы для песка и другие специализированные дорожные машины. Поступила в автопарк предприятия и техника для проведения ямочного ремонта. Для всего этого требовалось место для размещения. В итоге в большом помещении бывшей прачечной на Тарутинской 1 открыли базу предприятия. В прежнем режиме работает два офиса на Азаровской и Правом берегу, но новый цех самый большой. На территории в 1000 квадратных метров размещены парковка и три производственных участка. Сюда же переведут диспетчерскую и круглосуточный колл-центр.

Теперь областной центр будет обслуживать только муниципальное предприятие. Ранее для этого привлекались частные подрядчики, работа которых часто оказывалась ненадежной. Поэтому городская управа решила перенаправить средства на оплату сторонним организациям для расширения собственного предприятия.

Вся техника оснащена не только системой ГЛОНАСС, но и контролем расхода топлива, работы механизмов и видов задач. А вот штат ещё не укомплектован. На одну единицу техники требуется 2-3 водителя. Поэтому предприятию необходимо как можно быстрее набрать ещё более 200 сотрудников. После этого новый ситуационный центр заработает на всю мощность.

ГЕРБИОН Ростелеком