Все работы по замене кровель на жилых домах региона должны завершиться до конца октября

18 октября 2019 11:09

Не более двух недель. Подрядчики определили новый срок по замене кровли на жилых домах областного центра. Только в Калуге ремонт затянулся, как минимум на четырёх объектах. Аналогичная ситуация и в районах. В Обнинске проблему обсудили на специальном совещании под председательством вице-мэра по городскому хозяйству. При благоприятных погодных условиях ремонт обещают полностью завершить к 5 ноября. Но каждый дождливый день отодвигает сроки.

От графика отстают и в областном центре. Жильцов дома №21 по улице Дарвина в течение всего лета заливало из-за проблем с кровлей. Ремонт её затянулся, хотя начался ещё в мае. Не лучшим образом обстояли дела и у жителей дома №93 по улице Дзержинского. Во время одной из проверок активисты ОНФ зафиксировали большие проемы на стыках плит по периметру крыши, через которые вода стекает по стенам здания. Похожую картину общественники зафиксировали ещё в одном доме, где не завершен капитальный ремонт кровли, по адресу улица Кирова 98. Раскрытая крыша не позволяла запустить здесь систему отопления. С приходом тепла ситуация несколько поменялась. Сухая погода дала коммунальным службам ещё один шанс ускориться, а жильцам верхних этажей без потерь пережить затянувшийся ремонт.

Евгений Гусев, заместитель директора фонда поддержки строительства доступного жилья Калужской области: «Были моменты сдерживания. Одна из причин - это несоответствие проектной документации фактическому состоянию дел на доме, погодные условия и есть ещё недееспособные подрядные организации. Их немного, но они есть».

По информации профильных организаций выявленные недоработки устранены. Теперь ремонт кровель близится к долгожданному завершению. Крайняя дата для всех жилых объектов региона – конец октября. Ну, а чтобы не упустить время в следующем году, в областном министерстве строительства и ЖКХ уже сейчас приступили к поиску благонадёжных подрядчиков.

ГЕРБИОН Ростелеком