Новая роща появилась на окраине Сухиничей

18 октября 2019 10:02

Посадку деревьев на окраине Сухиничей организовали учащиеся местных школ и колледжа, совместно с представителями администрации муниципалитета. Закладку рощи приурочили к 90-летию образования района.

На просторной пустоши высадили несколько сотен деревьев. Неподалёку от берез посадили и дубовую аллею. Её заложили учащиеся средней школы №12. 60 саженцев красного дуба юные экологи вырастили из желудей, собранных на территории Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева. Несколько лет дети под руководством педагога Зенфиры Ершовой наблюдали за тем как растут и развиваются деревья.

«Этим деревьям по 4-5 лет. Сажаем, потому что нам необходимо ещё одно зелёное насаждение», - поясняет Зенфира Ершова.

К работе юные жители района подошли с энтузиазмом. Они понимают, что труд их не напрасен, и будет отражен в памяти нескольких поколений.

Ученица 12 школы Кристина Зенкина говорит: «Я считаю, что роща нужна для того, чтобы в городе было больше кислорода и для красоты».

Деревья сажали не только школьники. Молодая мама Марина Куманцова пришла вместе с сыновьями Даниилом и Никитой.

«Мы хотели внести вклад, ведь это преемственность. – уверена Марина. - Наша бабушка высаживала предыдущую рощу, и мы также хотим внести свой вклад на нашей земле».

Свою лепту в посадку деревьев внесли и местные трудовые коллективы. С работой, справились в течение часа. В будущем сквер станет одним из главных мест отдыха горожан. Территория вокруг активно застраивается, ну, а новая роща станет его главным украшением.

ГЕРБИОН Ростелеком