Пожарные региона проводили разведку в задымлённом помещении и спасали коллег

10 октября 2019 17:18

В Калуге состоялись соревнования подразделений МЧС в дисциплине «Аварийная разведка и спасение пожарных». Они прошли во второй раз и в этом году в них приняли участие 22 команды со всей Калужской области.

Спасателям предложили пройти 2 этапа. На первом организаторы сымитировали офисное помещение. В нем, по легенде, произошел пожар, один человек погиб, второй еще жив. Задача спасателей в заклеенный масках, то есть в условиях нулевой видимости, обследовать помещения, найти и эвакуировать людей. На втором этапе участники должны были спасти своих коллег с высоты. Здесь по сценарию одного спасателя зажало лестницей, а второй получил повреждения на верхнем этаже здания. Их коллеги – конкурсанты должны были помочь двоим и спустить пострадавших на землю. Основная задача - справиться с каждым этапом как можно быстрее и не набрать много штрафных баллов. По итогам всех испытаний победу одержала команда калужской специализированной пожарно-спасательной части. Второе место у ПСЧ №1, а замкнули тройку спасатели из Ворсина. Через неделю (19-20 октября) лучшие спасатели представят Калужскую область на всероссийских соревнованиях в Московской области.

Роман Бобровников, заместитель начальника ГУ МЧС России по Калужской области: «По статистике на территории всей РФ очень часто гибнут пожарные. Поэтому основной упор и основная наша задача, как руководства управления ГУ – это подготовка наших пожарных к экстремальным ситуациям, с которыми они могут столкнуться».

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком