80 призывников будут искать полицейские Калуги

08 октября 2019 12:23

Полицейские Калуги разыскивают около 80-ти калужан призывного возраста. Об этом рассказали на рабочем совещании в городской управе. По словам военного комиссара областного центра Андрея Иванова, известно, что эти молодые люди находятся в Калуге, но где именно – установить не удаётся.

При этом - по данным военкомата - только за первую неделю осеннего призыва - областная столица уже выполнила план по призыву на четверть. Всего в рамках этой кампании в ряды Вооруженных сил должны отправиться 235 человек. Уже известно, что по десять калужан - будут служить в ВДВ и Президентском полку, и по 15-ть призывников отправятся в Семёновский и Преображенский полки. Кроме того, за первую неделю тридцать человек получили отсрочки, а ещё 10-ть признаны негодными по состоянию здоровья. Всего же в областном центре насчитывается почти - 6 тысяч граждан призывного возраста. Помимо этого, на учёт должны вставать и отправляться служить в российскую армию и мигранты из других стран, кроме Таджикистана. С этой республикой у нас существует договор о зачёте срочной службы в армии.

Дмитрий Разумовский, городской голова Калуги: «Радует, что молодые люди сами с инициативой приходят, сами рода войск называют, многие в ВДВ хотят, Президентский полк. Но самое главное - это подготовительная патриотическая работа, чтобы молодежь с желанием приходила на призывные пункты».

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком