Без тепла в Калуге остаются три дома

07 октября 2019 17:19

Тепло ветерану труда и её соседям дали после сюжета нашей телерадиокомпании. В одной из наших прошлых программ мы рассказали о проблемах дома №2 на сквере Мира. Здесь из-за затянувшегося ремонта системы никак не могли начать отопительный сезон. Однако 7 октября на рабочем совещании в городской управе сообщили, что проблема решена.

По данным на понедельник без тепла в областном центре оставались два дома. Плюс в ещё одном (на улице Знаменской) произошла авария. Ликвидировать все проблемы и полностью обеспечить калужан теплом городской голова Дмитрий Разумовский потребовал сегодня же. Отсрочку до завтра дал только для общежития на улице Никитина. По словам специалистов, ситуация там особенно сложная, но и с ней они справятся. Кроме того, на совещании заверили, без помощи коммунальных служб жители не останутся. Сейчас в Калуге насчитывается около 700 проблемных домов, у которых разорились прежние управляющие компании, а новые их брать не хотят. Для работы с ними в городе создали Службу жилищного обеспечения.

Виктор Устинов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города: «Чтобы ни случилось у жителей этих 700 домов, они должны обращаться в свою управляющую компанию, которой является МБУ СЖО, находится она на Энгельса 91».

Обсудили на заседании и ремонт дорог в областном центре. По данным профильного управления, сейчас почти все улицы Калуги подготовлены к укладке щебеночно-мастичного асфальта. Отстают только Тульская и Никитина. Здесь пока продолжается замена люков.

Городской голова Дмитрий Разумовский напомнил подчинённым: «В ущерб качеству работа ни в коей мере не должна выполняться. Все приемки только после контроля качества, после того как результаты придут из лабораторий. Если работа некачественная – никаких приемок быть не должно, пусть переделывают».

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком