Руководитель «Отцовского патруля» побывал в двух школах Калуги

12 сентября 2019 11:51

В Калуге с визитом находится руководитель Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка Андрей Коченов.

Главное лицо всероссийского проекта «Отцовский патруль» Андрей Коченов побывал в 13 школе областного центра на спортивном празднике в честь комплекса ГТО «Мы ГоТОвы!». Гость не только приветствовал участников, но и размялся вместе с детьми и преподавателями. Затем делегация отправилась в школу №45. Здесь проходит Круглый стол, во время которого будут подводить итоги работы проекта в Калужской области летом 2019 года. Во встрече также участвуют уполномоченный по правам ребёнка в регионе Ольга Коробова, заместитель губернатора Константин Горобцов, представители районов и ведомств, имеющих отношение к безопасности детей.

Коченов рассказал о том, с чем столкнулся в других областях, в том числе о нарушениях и причинах трагедий. Калужская область уже 21 регион в большой командировке команды Андрея Коченова. В интервью глава «Отцовского патруля» рассказал: задача проекта не заменить контролирующие организации и не делать их работу, а принимать участие в организации безопасности детей, не быть равнодушными. В поле зрения ситуации от самых простых: закрыть забытый кем-то колодец, пресечь игры в недосторях, проводить беседы с родителями, до более серьёзных и массовых - игровые центры на верхних этажах зданий, датчики противопожарной безопасности, состояние детских площадок. Также обсуждаются современные вызовы - информационная безопасность подрастающего поколения, случаи по типу «Колумбайна», травля, социальные сети и их влияние на психику. Работа проходит под девизом «Чужих детей не бывает».

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком