Учебный кабинет косметологии появился в школе-интернате №5

11 сентября 2019 09:58

В калужской школе-интернате № 5 для слабослышащих детей открыли обучающий курс по макияжу. До этого здесь появились классы для парикмахеров и мастеров ногтевого сервиса. Вместе со средним образованием дети могут получить полноценную профессию. И даже стать востребованным универсальным специалистом.

Кажется, что за красной ленточкой - сверкающий новым интерьером салон красоты. Профессиональные гримерные зеркала, удобные столики, наборы инструментов, декоративная и ухаживающая косметика от известного бренда. На самом деле, в Калужской школе-интернате № 5 для слабослышащих детей открыли первый в регионе кабинет для обучения искусству макияжа. В честь события будущие мастера получили подарки.

Все продумано для удобства работы, поясняет преподаватель Ольга Кулагина. Эргономичная мебель, кресла регулируются по высоте, есть даже популярный нынче специальный светильник для качественных фотографий. К обучению подход фундаментальный: прежде чем приступить курсу визажа, дети учатся следить за здоровьем кожи.

Ольга Кулагина, преподаватель по визажу: «Девочки будут уметь все: мы начинаем с лечения кожи, потом переходим к декоративной косметике, учимся ее правильно наносить, соблюдая все этапы, чтобы это выглядело красиво. Ведь даже простой дневной макияж требует четкой проработки каждой детали».

Кабинет открыли в рамках благотворительного проекта «Красота для лучшей жизни», который 10 лет назад по всему миру затеяла компания «Лореаль». В России совместно с фондом «Кто, если не я» его реализовали в Москве и Калужской области.

Жорж Шишманов, генеральный секретарь группы «Лореаль» в России: «Очень важно для нас дать детям, школьникам, который в сложной жизненной ситуации приобрести профессию. Чтобы приобрели уверенность в себе. Для нас это очень важно и поэтому мы со всеми своими силами делаем все, что возможно, чтобы развивать этот проект в Калужской области».

В 2010 году в регионе открыли первый такой класс для парикмахеров, а в 2014 - для мастеров ногтевого сервиса. За это время получить профессию смогли почти 240 выпускников.

«Не только в этой школе-интернате, но и в других учреждениях, других районах нашей области - прежде всего это необходимо. Не каждый родитель имеет возможность обучить ребенка. Здесь обучают бесплатно, здесь относятся к этому серьезно», - отметила начальник управления социальной защиты г.Калуги Зоя Артамонова.

Эти дети особенные, но целеустремленные, говорят педагоги. Некоторые выпускники таких классов не просто обрели профессию, но и стали успешны, работают в столичных салонах и планируют организовать собственное дело.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком