Река Протва вновь терпит экологическое бедствие

21 августа 2019 17:43

Очередной экологический ущерб нанесён реке Протве. В Обнинске, в старой части города, близ улицы Кончаловские горы из трубы коллектора в реку потоком идет мутная жижа.

На это обратили внимание местные жители. Для того, чтобы выяснить что сбрасывают в реку, они обратились в прокуратуру и санэпиднадзор. При первичном осмотре выявлено отсутствие нефтяных пятен. Зато ярко выражен эффект строительного загрязнения.  Специалисты провели контрольный забор воды. Эти пробы отправят на анализ, результаты станут известны через несколько дней. Нет пока и ясных представлений откуда идёт сброс, хотя сам коллектор принадлежит водоканалу.

Хамит Макдеев, специалист центра гигиены и эпидемиологии №8 ФМБА России: «Эта труба из очистных, но в неё подключены и другие выпуски. Пока мы не можем сказать какие».

Помимо виновника сброса, контролирующим органам предстоит определить ущерб, нанесённый Протве. Это далеко не первый случай загрязнения реки. В начале июня из-за нечистот и спуска плотины в Протве погибло большое количество рыбы.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком