Участники фестиваля «Берега» отправились изучать Тарусу

14 августа 2019 18:07

На обзорную экскурсию по Тарусе отправились участники всероссийского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега», который с 2004 года проводится ГТРК «Калуга», администрацией Тарусского района при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и патронате ВГТРК.

Обзорная экскурсия – своеобразный перерыв в напряженной работе. Некоторое время назад завершился мастер-класс председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева, а утром на вопросы коллег ответил ведущий канала «Культура» Владислав Флярковский. Он обсудил с участниками фестиваля важные аспекты работы журналистов, среди которых - организация съемочного процесса, отношение к своей работе, деятельность в команде и многое другое. Правда, от статуса мастера телеэфира Владислав Флярковский отказался. Второй день фестиваля - своеобразный образовательный интенсив. Заместитель генерального директора ВГТРК, член Академии российского телевидения Рифат Сабитов считает: такие встречи помогают молодым людям понять смысл профессии.

«Фестиваль «Берега» уже 15-й по счету, юбилейный, и я очень рад, что он развивается, расширяется география и это уже не только берега реки Оки, а уже берега многих наших рек. Он объединяет культурное пространство нашей большой страны», - отметил Рифат Сабитов.

В телефестивале участвуют десятки крупных и местных телекомпаний и независимые авторы со всей России. Поэтому на форуме можно не только пообщаться на профессиональные темы, но и оценить уникальный опыт, который привез с собой каждый журналист еще и как представитель родного края - будь то Кострома, Алтай или Марий Эл. Работы рассказывают о самобытности народов России. А некоторые репортажи затрагивают и самые непростые вопросы в их жизни.

Режиссёр документальных фильмов Иван Магдесьян уже получал гран-при фестиваля «Берега» в 2016 году. Вновь приехал в Тарусу не столько ради заветной статуэтки, сколько за вдохновением, а еще поделиться тем, что он узнал, работая над новым фильмом. Работа «Пластилин» - о детях Москвы и Донбасса. В фильме рассказывается о детях востока Украины и о том, как их жизнь теперь отличается от жизни ребят из мирной столицы России.

«Надеюсь, что увидят как можно больше людей этот фильм - потому что это о нашем будущем», - рассказал Иван Магдесьян.

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком