2985 машин эвакуировано с улиц Калуги за семь месяцев

14 августа 2019 11:08

За сутки с улиц Калуги от 10 до 14 единиц транспорта отправляются на спецстоянку. Там эвакуированные машины терпеливо ждут, когда хозяин заплатит штраф за нарушение правил парковки. С начала года постояльцами временной стоянки стало 2985 транспортных средств.

Эвакуация предусмотрена во многих случаях. Основные нарушения: нарушение требований дорожных знаков или разметки проезжей части, запрещающих остановку или стоянку. Но отправить машину в дальнее путешествие могут также и за парковку на местах для инвалидов, на переходе и ближе 5 метров перед ним. Одним из нарушений, после которого хозяин может не обнаружить свое авто на оставленном месте, является парковка на тротуаре.

«Что касается эвакуации транспортных средств, применяемой в случае несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, то задержание такого транспорта возможно только из-под тех запрещающих знаков, которые применены вместе с табличкой «Работает эвакуатор», - уточняет пресс-служба ГИБДД России по городу Калуге.

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком