Новые остановочные павильоны установили на Тарутинской

13 августа 2019 14:50

На улице Тарутинской установили две новые остановки. Металлические антивандальные конструкции заменили привычные пластиковые павильоны. Тарутинская – первая из многих улиц, где старые остановки отправят «на пенсию». Их металлические преемники обеспечат комфорт горожан на остановках микрорайонов Калуги – Малинниках, Силикатном, Северном.

Павильоны оснащены урнами, смонтированы и короба для реагентов. Демонтированные остановки планируют разобрать на запчасти. Однако некоторые из них еще не исчерпали ресурс – некоторым не исполнилось и трех лет. Такие павильоны еще послужат людям на пригородных дорогах.

Результат замены на Тарутинской принимала начальник отдела эксплуатации уличной дорожной сети комитета дорожного хозяйства управления городского хозяйства города Калуги Юлия Хоботова.

«С сегодняшнего дня началась работа по установке остановочных павильонов по автомобильным дорогам, которые участвуют в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги». Работу с этими павильонами мы начали еще в прошлом году, и они зарекомендовали себя наилучшим образом. Им не страшны ни вандалы, ни погодные условия», - отметила Юлия Хоботова.

Всего за этот год установят 52 павильона. Два из них планируют поставить в микрорайоне Кошелеве до Дня города.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком