София Петрухина может победить трудности с нашей помощью

12 августа 2019 15:42

Мы рассказывали о Соне и ее семье два года назад. Мама сони, Ирина, забрала девочку из детского дома в 7-летнем возрасте, тогда малышка только ползала, отставала в развитии. За один год жизни в любви, заботе и с квалифицированной помощью медиков Софийка достигла больших успехов.

В центр «Доброта» мама привозит Соню на занятия по кулинарии, вязанию, танцам. Сейчас девочке 10. И ее сила воли удивляет. Тяжелый диагноз: врожденный порок развития спинного мозга, Spina Bifida, врожденная аномалия развития поясничного и тазового отделов позвоночника, нижний парапарез. И при этом: учится на 4 и 5. Танцует - в мае вместе с командой выступили в Сочи на фестивале и стали призерами. Серьезно занимается спортом. Уже бегает марафоны вместе со здоровыми детьми. Мечтает познакомиться с параолимпийскими чемпионами.

«Она ездила в Санкт-Петербург на марафон «Алые паруса», была на благотворительном марафоне в Коломне, в Москве в марафоне участвовала. Планируем заняться серьезно триатлоном. Она уже катается на хэнд-байке, хорошо плавает. Но все это было бы невозможно, если бы не помощь врачей. София меня вдохновляет. Я с ней вместе бегаю марафоны! Начала в марафонах участвовать одна из моих двойняшек», - рассказала Ирина Базик, мама Софии.

Такая вера в себя помогает Софии преодолеть большие трудности, незнакомые здоровым сверстникам. Жизнелюбие в этом маленьком человеке побеждает боль каждый день. И приносит силы творить и развиваться.

«Мама же вам рассказывала, что я марафоны бегаю. Я устаю, но надо бежать. Я люблю побеждать», - поделилась София Петрухина.

Чтобы победить, Софии необходимы обследования и настройка или удаление нейростимулятора мочевого пузыря. Из огромной суммы в 493 тысячи рублей осталось собрать 31 тысячу. Не дать болезни перечеркнуть смелые мечты Софии может каждый, отправив любое количество sms на короткий номер 5542 со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Владельцы телефонов на платформе андроид и IOS могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Все подробности – на сайте Русфонда.

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком