За срыв ремонта школ города чиновница получила выговор

30 июля 2019 09:31

На планерке у городского головы Дмитрий Разумовский принял дисциплинарное решение: объявить выговор Юлии Ковтун. Начальника управления архитектуры наказали как одну из виновников срыва ремонта школ в областном центре. В этом году на работы выделили более 75 с половиной миллионов рублей. На эти деньги планировали привести в порядок 12 школ. Однако по трем объектам ремонт еще даже не начинался. Это школы №№ 3, 9, 14. Как пояснили на заседании, они находятся в зданиях–объектах культурного наследия. А это значит, что подготовка аукциона получается значительно сложнее и дольше. Из-за этого торги так и не состоялись. В итоге отремонтировать школыв этом году уже не получится. Теперь нужно предпринять хоть какие-то промежуточные меры.

«Сметы составить на проведение работ в рамках 600 тысяч, чтобы ликвидировать протечки. Залатать локально дыры. Но все должно быть сделано до 1 сентября», - распорядился градоначальник.

А уже в следующем году данные школы должны стать первыми, куда пойдут деньги по программе ремонта. Городской голова пообещал, что и впредь бюджет будет выделять серьезные суммы образовательным учреждениям. Но необходимо изменить поход к организации работ. Деньги нужно не распылять на все школы, а выбирать 5-7 объектов и ремонтировать их комплексно. А утверждать проекты, сметы и проводить торги обязательно заранее. Например, программу ремонта школ на 2020 год нужно утвердить и расторговать до конца года этого.

Ростелеком3