На одном из мясоперерабатывающих предприятий региона обнаружили ртуть. Информация, опубликованная на сайте Управления Россельхознадзора по Калужской области, взволновала калужан. Там сообщалось, что в рамках пищевого мониторинга специалистами ведомства был произведен отбор проб продукции. В ней оказалось превышено содержание ртути. Напомним, что ртуть относится к первому классу опасности. Даже в небольших количествах она может вызывать проблемы со здоровьем и тяжёлое отравление. Однако в Россельхознадзоре спешат успокоить покупателей: никакой опасности для жизни нет.
Андрей Грудев, заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Калужской области: «В колбасных изделиях, выработанных с использованием этого сырья, никакого превышения ртути не будет, потому что это сырье используется в минимальных количествах для изготовления колбасных изделиях, поэтому беспокоиться не о чем».