Надземные переходы появятся на обновленной улице Театральной

24 июля 2019 17:36

Масштабную реконструкцию Театральной улицы начнут с модернизации старых и строительства новых инженерных коммуникаций. Глава региона обсудил ход предстоящих работ с собственниками зданий, которые включены в масштабный проект.

Архитекторы уже приступили к инвентаризации и составлению реестра всех зданий. Таких на Театральной порядка 30-ти, построенных в XIX веке. Большая часть используется под кафе, рестораны, магазины и другие общественные места, многие здания - жилые. Разработка проекта их реконструкции и реставрации будет проходить с участием собственников помещений и жителей Калуги. При этом главная задача, по словам главы региона Анатолия Артамонова, выработать единую стилистическую концепцию. В том числе в рекламных вывесках - у них будет единый цвет, шрифт, масштаб. Полностью пешеходной, но с сохранением автомобильного движения, Театральную планируют сделать за счет переходов над проезжими частями. Цветовая гамма должна повторять классический колорит 18-19 века. Начать масштабный проект должны с реконструкции коммуникаций.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области: «Провода все будем убирать под землю. Проводов быть не должно. Ливневая канализация должна появиться. Все сети переложим: водоснабжение, канализавание и так далее. Работа предстоит огромная».

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком