«Калугастат» начал подготовку к переписи населения 2020 года

23 июля 2019 15:22

Калужская область полным ходом готовится к всероссийской переписи населения 2020 года. Она стартует первого октября следующего года и продлится месяц. А к подготовительной работе «Калугастат» приступил ещё в январе.

Жители, которые не захотят общаться с переписчиками, смогут заполнить бланки в сети Интернет на портале «Госуслуги». Сейчас идёт актуализация списков. Уточнять картографические данные будут на местах. Специально обученные регистраторы, их в регионе почти 350 человек, проверят, соответствует ли расположение дома на карте, есть ли таблички с наименованием улиц и номеров строений, чтобы переписчикам было проще выполнять работу. По улицам городов и деревень региона регистраторы пойдут уже в начале августа. В «Калугастате» предупреждают: заходить в дома и квартиры они не должны.

Ольга Гоннова, начальник отдела статистики населения и здравоохранения «Калугастата»: «Были проблемы с получением информации о числе проживающих в частном секторе. Потому что таких данных в административных источниках мы не нашли. Поэтому возможно регистратор у людей на улице, у соседей, у самих проживающих, не заходя в дом и не задавая никаких других вопросов, уточнит, сколько человек проживает в данном помещении».

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком