Работу дорожников на Тарутинской и Городенской не приняли из-за недочетов

19 июля 2019 16:03

В Калуге продолжают проверять ход работ в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Очередной этап приёмки прошел накануне на четырех улицах города.

Основные замечания комиссии - некачественное примыкание покрытия, много вопросов и к укреплению обочин щебнем. Что касается самого качества асфальтового покрытия, отмечают проверяющие, то идет постоянный отбор проб. Материал проходит три уровня контроля. К нему претензий нет. Водонасыщение, уплотнение асфальта в рамках заданных параметров, отметил градоначальник Дмитрий Разумовский. Это подтверждают и результаты независимой экспертизы. По словам городского головы, улицы Прончищева и Ольговка - полностью завершены. На переулке Ольговском дорогу примут только при качественном выполнении подрядчиком необходимых работ. В свою очередь, улицы Городенскую и Тарутинскую подготовят к приёмке после устранения подрядчиком всех замечаний.

«В целом работа идет в графике. Есть небольшое отставание в связи с погодными условиями. Поэтому сейчас подрядчик будет ловить время для того, чтобы уже укладывать асфальтобетонную смесь. В том числе и по центральным улицам города. Отклонения от плана пока нет. Мы идем в рамках общей концепции. И до первого сентября все работы должны быть завершены», - отметил Дмитрий Разумовский.

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком