Две новые детские площадки открыли в Жуковском районе

19 июля 2019 15:27

Новые игровые комплексы в селе Троицком и деревне Корсаково появились благодаря полученным грантам в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Площадка в селе Троицком предназначена для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Чуть больше миллиона местные власти получили из федерального и областного бюджетов, 650 тысяч добавили из местной казны. Старые игровые комплексы демонтировали, взамен установили новые качели, горки и карусели.

В деревне Корсаково площадка стоила в два раза дороже. Она в несколько раз больше по площади и поделена на зоны для разных возрастов. Есть качели и карусели для малышей, уличные тренажёры для занятий спортом, для старшего поколения - лавочки, где можно отдыхать и наблюдать за детьми и внуками.

С 2014 года благодаря подобным грантам уже создано 12 детских и 10 спортивных площадок, благоустроено 14 скверов, отремонтированы 9 памятников погибшим воинам. В этом году сельским поселениям области предоставлены гранты на реализацию 18 проектов местных инициатив: обустройство 4 детских и 5 спортивных площадок, 8 скверов и зон отдыха и одного природного источника.

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком