Управлению МВД России по Калужской области исполнилось 75 лет

12 июля 2019 16:49

Калужские полицейские отмечают юбилейную дату со дня основания регионального управления. Конечно, свою летопись ведомство начало значительно раньше: система местных органов полиции в России стала складываться еще в конце 18 века. Нынешняя дата связана с выводом областной полиции в отдельную территориальную единицу.

Их работу называют мужественной, а еще тяжелой и опасной. Но сами они считают ее самой любимой. Это все про полицейских. В зале - вся элита калужской полиции. История управления МВД по Калужской области начинается с приказа наркомата внутренних дел от 13 июля 1944 года об образовании НКВД Калужской области.  На плечи стражей правопорядка тогда легли непростые задачи, пришлось восстанавливать не только послевоенную экономику страны, но и бороться с процветающей преступностью. В 21 веке задачи, которые решают полицейские, не менее амбициозны.

«Преступные действия принимают все более сложные формы, отсюда требования к уровню образования, который требуется от специалистов. Кроме профессионализма они подтверждают и свои высокие моральные качества», - отметил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

И подтверждают это калужские полицейские делом. Впервые за свою историю полиция Калужской области по итогам работы за 2018 год и первые месяцы 2019 года возглавила рейтинг территориальных органов МВД России по показателям оперативно-служебной деятельности. А это сотни раскрытых дел и преступлений, пресечены крупные каналы поставки наркотиков в наш регион - из незаконного оборота изъято свыше 70 килограммов синтетических и психотропных веществ.  И за всеми этим и цифрами напряженная ежедневная работа рядовых полицейских.

Александр Сычев и в праздник на боевом посту. У майора полиции рабочий день расписан буквально по минутам, и так, говорит Александр, уже почти 15 лет.  На участке, который обслуживает молодой человек, проживает 4 тысячи калужан. Признается, работать сложно, но всегда интересно.

«Служба, безусловно, непростая. Но когда ты помогаешь людям, это дает тебе дополнительные силы продолжать осуществлять свою деятельность. Главное, когда люди тебе говорят спасибо. И какой бы ты не был уставший, ты приходишь домой с чувством выполненного долга», - рассказал старший участковый уполномоченный полиции УМВД России по городу Калуге Александр Сычев.

Этот год для сотрудников калужской полиции юбилейный. Ведомству исполнилось 75 лет. За это время не раз менялась и сама структура ведомства, и качество преступности, которой противостояли стражи порядка. Однако, как говорят сегодня те, кто проработал в УМВД не один десяток лет - цель, ради которых они каждый день заступают на службу, всегда была и остается незыблемой - обеспечивать безопасность жителей Калужской области.

ГЕРБИОН Ростелеком