Семиэтажный недострой на Байконуре будет демонтирован

12 июля 2019 09:55

Недостроенное семиэтажное здание в районе бульвара Байконур новой жизни не получит. В первом квартале следующего года начнутся работы по его демонтажу. Об этом на встрече с жителями микрорайона сообщил городской голова Дмитрий Разумовский. Обсудили на совещание и другие насущные для жителей проблемы.

Одна из них - установка освещения на центральной улице микрорайона - Звёздной. Её протяжённость около 800 метров, и, по словам местных жителей, на этой территории нет ни одного фонаря. Чтобы уточнить сроки выполнения работ, городской голова в ходе совещания связался по телефону с ответственным ведомством. После чего объяснил жителям, что освещение в указанном месте появится уже этой осенью. А вот ремонта дорожного покрытия на этой же улице придётся подождать. Улица Звёздная вошла в проект «Безопасные и качественные дороги», но пока в приоритете ремонт асфальта в других частях города.

«Она попала на 2021 год, раньше сделать не сможем, потому что это уже свёрстано, согласовано, делали совместно, по приоритетам, по аварийности. В 2021 году она в планах есть, она будет сделана, в том числе сделают и тротуары, и все остальные элементы в комплексе», - заверил Дмитрий Разумовский.

ГЕРБИОН Ростелеком