Медвежат-сирот привезут в калужский «Феникс» из Архангельска

11 июля 2019 09:56

В Центре реабилитации диких животных в Калуге медведей станет больше. К концу июля «Феникс» ждет новосёлов. Чтобы содержать косолапых требуется немало усилий. Сейчас на территории срочно оборудуют вольер с игрушками и домик. Деревянный забор закроют металлом, установят под наклоном и протянут систему электропастух, чтобы звери не дезертировали. Медвежата еще совсем небольшие, рассказала Вероника Матюшина. Это брат и сестренка, уже ориентированные на людей. Поэтому их нельзя разлучить или выпустить в дикую природу.

«К нам обратились за помощью с северных краёв. К ним вышли на туристическую базу два медвежонка-сироты. Мать убили, судя по их внешнему виду - давно. Медвежата не выросли до нужного размера в их теперешнем возрасте. Девать их некуда», - посетовала Вероника Матюшина.

Знаменитость Центра, медведица Маша в ожидании новых соседей не скучает. Шалит и поедает угощения, которыми ее регулярно балуют. Для нее прогулочное пространство почти готово. Для других зверей также строят вольеры и облагораживают территорию. Новоселье ждет не только архангельских медвежат. Сам реабилитационный центр в скором времени получит новую прописку и новый статус эко-парка.  Это произойдет после переезда на заповедную территорию - 4 гектара земли в национальном парке «Угра» неподалеку от деревни Якшуново выделило Центру частное лицо.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком